Ksenia Dekova предлагает Вам запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»
Вы хотите запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Группа любителей классики кино! Шедевры кинематографа. История кино. Биографии знаменитостей. Фильмы нашего детства и детства кинематографа!)
    Редкие фильмы, фильмы победители кинофестивалей, ретро-кино, авторское кино, кино не для всех, кино - как произведение искусства!

Поиск по блогу

Читать

МОДЕРАТОРЫ

913 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

Люди

913 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

НИБЕЛУНГИ

развернуть

НИБЕЛУНГИ 

Жанр: Фэнтези

Производство: Decla-Bioscop AG/Universum Film 1924 год, Германия, 291 мин.

Режиссер: Фриц Ланг (МЕТРОПОЛИС)

В роях: Гертруда Арнольд, Маргарет Шён, Ханна Ральф, Поль Рихтер, Теодор Лоос, Ханс Карл Мюллер, Георг Джон, Эрвин Бисвангер, Бернхард Гоцке, Рудольф Клайн-Рогге

Героический эпос "Нибелунги", поставленный выдающимся немецким режиссером Фрицем Лангом ("Метрополис", 1927, трилогия о докторе Мабузе, 1922-1960 гг.) по мотивам древнегерманских легенд, является одним из безусловных шедевров мирового кино. Вышедший на экраны в 1924-м, поразивший зрителей мощью, зрелищностью, монументальностью, размахом, он стал одним из неоспоримых доказательств, что кинематограф, еще недавно балаганный аттракцион, в 20-е годы превратился в настоящее искусство со своим особым языком, средствами выразительности и огромной силой воздействия. "Нибелунги", включающие в себя два фильма — "Зигфрид" и "Месть Кримхильды", — это грандиозное полотно, на котором изображены богатыри и красавицы, валькирии и гномы, магические обряды и беспощадные сражения.

Зигфрид, сын короля Зигмунда, одолел дракона, завладел сокровищами нибелунгов, подчинил себе двенадцать королей. Все эти беспримерные подвиги он совершил ради красавицы Кримхильды, чем и завоевал ее сердце. Брат Кримхильды, король Гунтер, решил жениться на королеве Брунхильде, но для этого должен победить ее в поединке, чего ни одному из женихов девы-воительницы еще не удавалось...


Ключевые слова: Нибелунги, Фриц Ланг
Опубликовал Сергей Завьялов , 10.12.2008 в 02:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Поиск по блогу