Ksenia Dekova предлагает Вам запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»
Вы хотите запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Группа любителей классики кино! Шедевры кинематографа. История кино. Биографии знаменитостей. Фильмы нашего детства и детства кинематографа!)
    Редкие фильмы, фильмы победители кинофестивалей, ретро-кино, авторское кино, кино не для всех, кино - как произведение искусства!

Поиск по блогу

Читать

МОДЕРАТОРЫ

883 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

Люди

883 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

История японского кино от Нагисы Осимы

развернуть

100 Years of Japanese Cinema (1994) - История японского кино от Нагисы Осимы

История японского кино от Нагисы Осимы

В ряду остальных фильмов проекта «Век кино» работа легендарного Нагисы Осимы, режиссера «Империи чувств», «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», «Табу», представляет собой попытку как бы "чисто кинематографической" хроники.

В фильме нет интервью, доказательств или рассуждений, а вместо них - 52 минуты подвижного коллажа, состоящего из эпизодов важнейших и влиятельнейших картин японского кино. Этот коллаж озвучен пленяющей партитурой Тору Такемитсу и закадровым голосом режиссёра, который рассказывает о главных темах и мотивах, сформировавших японский кинематограф.

История японского кино от Нагисы Осимы 

Кино в Японии во многом развивалось под влиянием театра, чем объясняется и театральность актерской манеры, и костюмы, и декорации раннего периода. Если в Европе немые ленты сопровождались тапером, но в первых японских кинозалах показ фильмов сопровождал бэнси – специальный человек, пояснявший, что происходит на экране.

Особо плодотворными в японском кинематографе были 30-е годы. Именно тогда сформировались его основные черты: созерцательность, неторопливый монтаж общих и средних планов, повторяемость сюжетов и героев, но главное – лаконизм и простота, столь свойственные художественной культуре Японии…


Опубликовала , 22.04.2008 в 19:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Король (Сороко)
Оксана Король (Сороко) 22 апреля 08, в 20:00 Мой муж фанат японского кино, философии , единоборств. Ужас. Лично мне нравится японская тема в "Убить Била" Квентина Тарантино, красиво. Особенно снег, падающий хлопьями, и музыкальная тема. Текст скрыт развернуть
1
...S t a n [ s l a v... Stan
...S t a n [ s l a v... Stan 22 апреля 08, в 20:24 Я не фанат японского кино, но фильм-катастрофа "Гибель Японии" , очень понравился... в своё время... Текст скрыт развернуть
1
Труподур
Труподур ...S t a n [ s l a v... Stan 25 апреля 08, в 20:21 Да, там, я помню, какой-то ученый профессор в глубоководном батискафе наблюдал морщинки на песчаном дне которые выглядели совершенно невинно на зрительский глаз, но он понимал, что это - конец, и холодный пот тихого ужаса выступал на его лбу, который собирался такими же морщинками, что и песок.

Есть ли ещ страна, породившая фильм под таким самоубийственным названием, и не является ли оно проявлением национального характера зацикленных на самоубийстве японцев?

Вы в кинотеатре смотрели?
Текст скрыт развернуть
1
Труподур
Труподур ...S t a n [ s l a v... Stan 25 апреля 08, в 20:29 Обсуждаемый фильм Осимы мне активно не понравился. Много самолюбования при соминительных как по мне личных заслугах. Не говоря уже о том, зачем ваще поручать было описание японского кино космополиту, отрицающему осмысленность разделения кино по национальному признаку (в чем он открыто признается). Текст скрыт развернуть
1
Ksenia Dekova
Ksenia Dekova 22 апреля 08, в 20:34 Обожаю японцев! Вендерс прекрасную картину сделал
"О городах и одеждах"
О городах и одеждах (Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten)
в фильме снимались актеры: Ёджи Ямамото, Вим Вендерс.

Докуменатльный фильм классика европейского кино Вима Вендерса, попытка осмыслить творческий процесс в эпоху цифровых технологий... Фильм - разговор с японским модельером и дизайнером Йоходжи Ямомото о связях между городами, тенденциями в моде и месте творчества в современную эпоху)
Текст скрыт развернуть
2
...S t a n [ s l a v... Stan
...S t a n [ s l a v... Stan 28 апреля 08, в 11:24 Да, смотрел в кинотеатре, так сказать, в расцвет застоя...может ещё поэтому так понравилось, что было с чем сравнивать нашу реальную действительность... в итоге мы и увидели - "гибель СССР"... :-))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Андрей Приказчик
Андрей Андрей
Артём Пазынич
поправьте Трушные ссылки
Артём Пазынич Рустам Хамдамов
Олег Роговенко
Шикарная женщина с не совсем удавшейся судьбой!
Олег Роговенко Роми Шнайдер
Людмила Медведева
Бездна юмора, обаяния, таланта актёров и режиссера сделали его фильмом на все времена
Людмила Медведева ДЕВЧАТА
Людмила Медведева
Отличный фильм! Как и всё, снятое Леонидом Гайдаем. Его фильмы вне времени.
Людмила Медведева КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА
Людмила Медведева
Людмила Медведева
Виктор Клюшня
Виктор Клюшня
Еще не смотрел,но "Поговори с ней"-потряс.
Виктор Клюшня РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТИЯ - ФИЛЬМ ПЕДРО АЛЬМОДОВАРА 2009

Поиск по блогу