Ksenia Dekova предлагает Вам запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»
Вы хотите запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Группа любителей классики кино! Шедевры кинематографа. История кино. Биографии знаменитостей. Фильмы нашего детства и детства кинематографа!)
    Редкие фильмы, фильмы победители кинофестивалей, ретро-кино, авторское кино, кино не для всех, кино - как произведение искусства!

Поиск по блогу

Читать

МОДЕРАТОРЫ

915 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

Люди

915 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

ТРИУМФ ВОЛИ

развернуть

режиссер: Лени Рифеншталь.
Германия, 1934 год, 114 минут
в фильме снимались актеры: Адольф Гитлер, Мартин Борман.
жанры: Документальные фильмы, документальное кино , военные фильмы фильмы о войне.

Один из самых выдающихся шедевров документалистики за всю историю кинематографа. Долгое время подвергался гонениям из ярко выраженной пропаганды нацизма. Однако художественная ценность фильма неоспорима. В фильме показан съезд нацисткой партии в Нюрберге в 1934 году, речи Гитлера, Геббельса и других идеологов нацизма. Мастерски смонтированный фильм был революцией в сфере техники съемок. Рифеншталь использовала 30 камер и 120 ассистентов. В результате получился выдающийся документальный фильм - самый популярный пропагандистский фильм в истории.

ТРИУМФ ВОЛИ

Триумф киноискусства

Как вы думаете, возможно ли в это принципе - снять документальный фильм о съезде победившей политической партии так, что этот фильм будет смотреть не только сама победившая партия, но и вся нация, не только вся нация, но и весь мир, не только смотреть, но и награждать высшими премиями почтенных кинофестивалей (золотая медаль на кинофестивале в Венеции, 1936; Гран-при от французского правительства на Всемирной Выставке в Париже, 1937), не только награждать, но затем кадрами, эпизодами, частями и чуть ли не целиком подвёрстывать к другим фильмам других авторов, формально объявив ленту пропагандой сатаны, а её отлучённую от кинематографа создательницу - подручной дьявола?

Именно такова судьба гениальной Лени Рифеншталь и её двухчасовой картины "Триумф воли", повествующей о VI съезде НСДАП в Нюрнберге, прошедшем в 1934 году.

ТРИУМФ ВОЛИ

 


Опубликовала Ksenia Dekova , 15.05.2008 в 19:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ksenia Dekova
Ksenia Dekova 15 мая 08, в 19:27 http://www.riefenstahl.org/director/1935/ Текст скрыт развернуть
0
лара
лара 15 мая 08, в 20:13 Думаю , что возможно, но сама тема меня , например, ужасает.. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Король (Сороко)
Оксана Король (Сороко) 15 мая 08, в 21:31 Кадры из фильма видела. Многие кинокритики признают, что не смотря на фашистскую идеологию, фильм уникален. Если бы такой режиссер снял фильм для Ельцына и рассказал, как мы шикарно живем при его режиме, я думаю мы бы ему поверили. Масштабность , грандиозность съёмок, музыкальное сопровождение оставляют сильнейшее впечатление. Хвалить не могу, идеологии у нас разные, но что шедевр, то шедевр. Текст скрыт развернуть
1
лара
лара 15 мая 08, в 22:13 пОСМОТРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО... Текст скрыт развернуть
1
Всеволод
Всеволод 15 мая 08, в 22:53 Смотрел... Немого затянуто, но Лени можно понять: когда делаешь отчёт о мероприятии всегда жалко что-нибудь выкидывать, да и заказчики давят...
На мой взгляд, статье слишком много пафоса. Скажите, ну каким по продолжительности должен быть фильм, чтобы к нему можно было бы "подверстать" 2-х часовую ленту! Эх, щелкопёры, ради красного словца не пожалеют .... ничего.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Комзина
Ольга Комзина 3 июня 08, в 21:08 А вы видели позднейшую модификацию под "The Wall"? И какие мнения насчет "Оlimpia" Текст скрыт развернуть
1
Артём Пазынич
Артём Пазынич 26 апреля 09, в 22:48 несмотря на всё, фильм - шедевр, даже как пропагандистский. Рифеншталь - настоящий талант. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Поиск по блогу