Ksenia Dekova предлагает Вам запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»
Вы хотите запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Группа любителей классики кино! Шедевры кинематографа. История кино. Биографии знаменитостей. Фильмы нашего детства и детства кинематографа!)
    Редкие фильмы, фильмы победители кинофестивалей, ретро-кино, авторское кино, кино не для всех, кино - как произведение искусства!

Поиск по блогу

Читать

МОДЕРАТОРЫ

890 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

Люди

890 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

Основная статья: Роми Шнайдер

Роми Шнайдер

Роми Шнайдер родилась 23 сентября 1938 г. в Вене в семье австрийской кинозвезды Магды Шнайдер и австрийского актёра Вольфа Альбаха-Ретти. Розмари была единственным ребёнком в семье. Когда Роми было четыре года, родители развелись, девочку отдали в интернат, где она получила хорошее образование. Впервые снялась в кино в 1953 году в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень». Затем снялась в ряде развлекательных фильмов в Австрии и Германии. С начала 60-х годов XX века снимается в фильмах многих известных кинорежиссёров Италии, Великобритании, Франции, США, позволивших в полной мере раскрыть её актёрское дарование.

В 1959 г. Роми Шнайдер снялась вместе с Аленом Делоном в фильме «Кристина». После съёмок в этом фильме Роми Шнайдер и Ален Делон стали любовниками, но в 1963 г. Делон порвал отношения с Роми. Тяжело переживая разрыв, Роми пыталась покончить жизнь самоубийством.

Роми Шнайдер вышла замуж за немецкого актёра и режиссёра Гарри Мейена и в 1967 г. родила сына Давида. В 1975 г. они развелись, а в 1979 г. Гарри Мейен покончил жизнь самоубийством.

Вторым мужем Роми стал её личный секретарь, Даниэль Бьязини. Их совместная дочь Сара Бьязини впоследствии также стала киноактрисой.

5 июля 1981 г. в результате несчастного случая погиб сын Роми Шнайдер — Давид. Роми впала в депрессию, стала злоупотреблять алкоголем. Тем не менее она снялась в фильмах «Под предварительным следствием» и «Прохожая из Сан-Суси».

29 мая 1982 г., незадолго до премьеры нового фильма «Прохожая из Сан-Суси» с её участием, Роми Шнайдер была найдена мёртвой в своей парижской квартире. Смерть актрисы вызвала слухи о её самоубийстве. По официальной версии она скончалась от разрыва сердца. Роми Шнайдер похоронена на кладбище Буасси в 50 км от Парижа. По настоянию Алена Делона, взявшего на себя заботу организацию похорон, прах сына Роми Шнайдер Давида был также перезахоронен рядом с могилой матери.

В память об актрисе с 1990 г. в Австрии вручается телевизионная премия «Роми». На 2009 г. запланирована премьера автобиографического фильма компании «Warner Brothers» под названием «Женщина как Роми». Предполагается, что роль Роми сыграет немецкая певица и актриса Ивонн Каттерфельд.


Награды

  • Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «Главное-любить» (1975)
  • Кинопремия «Сезар» за лучшую женскую роль в фильме «У каждого свой шанс»(«Простая история»).

Фильмография

  1. 1953 — Когда вновь расцветает белая сирень
  2. 1954 — Юность королевы
  3. 1955 — Сисси / Sissi
  4. 1956 — Сисси - молодая императрица / Sissi - Die junge Kaiserin
  5. 1957 — Сисси - роковые годы императрицы / Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin
  6. 1958 — Кристина / Christine
  7. 1960 — На ярком солнце / Plein Soleil
  8. 1961 — Комедия о Лисистрате
  9. 1961 — Боккаччо-70 / Boccaccio '70
  10. 1962 — Процесс
  11. 1963 — Победители
  12. 1963 — Кардинал
  13. 1965 — Что нового киска?
  14. 1968 — Бассейн / La Piscine
  15. 1970 — Кто?
  16. 1971 — Макс и жестянщики / Max Et Les Ferrailleurs
  17. 1971 — Мелочи жизни
  18. 1971 — Сезар и Розали
  19. 1972 — Людвиг / Ludwig
  20. 1972 — Убийство Троцкого / The Assassination Of Trotsky
  21. 1973 — Поезд / Le TrainАнна
  22. 1974 — Обезумевший баран / Le Mouton Enrage
  23. 1974 — Главное — любить / L' Important C’Est D’Aimer
  24. 1975 — Невинные с грязными руками / Les Innocents Aux Mains Sales
  25. 1975 — Старое ружье
  26. 1975 — Главное — любить, реж. А.Жулавский
  27. 1976 — Мадо
  28. 1976 — Женщина в окне, реж. Коста-Гаврас
  29. 1978 — Простая история / У каждого свой шанс
  30. 1979 — Свет женщины / Clair de femme, реж. Коста-Гаврас — Лидия
  31. 1980 — Прямой репортаж о смерти
  32. 1980 — Банкирша / La Banquiere
  33. 1981 — Под предварительным следствием / Garde A Vue
  34. 1981 — Призрак любви / Fantasma d'amore
  35. 1982 — Прохожая из Сан-Суси


Ksenia Dekova 16 дек 08, 02:07
+6 5

ПРЕСТУПНЫЙ РЕПОРТАЖ

 Режиссер: Бертран Тавернье /Bertrand Tavernier/

В ролях: Роми Шнайдер /Romy Schneider/, Харви Кайтел /Harvey Keitel/, Хэрри Дин Стэнтон /Harry Dean Stanton/, Макс фон Зюдов /Max von Sydow/

В недалеком будущем происходит действие этого известного фильма. Некий телебосс решает показать зрителям сенсационный репортаж о последних часах жизни человека. Выбор падает на писательницу Катрин (Роми Шнайдер). А репортеру Родди (Харви Кайтел), взявшемуся за это грязное дело, в мозг вмотировали минипередатчик, а глаза служат объективами. Но Родди увлекается жертвой и, чтобы спасти ее, ослепляет себя...


Ksenia Dekova 7 июн 08, 19:16
+6 6

БАССЕЙН фильм с РОМИ ШНАЙДЕР и Аленом Делоном

Режиссер: Жак Дерей Франция, Италия 1969 год.
В ролях: Ален Делон, Роми Шнайдер,Поль Кроше, Джейн Биркин, Морис Роне
Композитор: Мишель Легран
В ролях:
Ален Делон ...Жан-Поль
Роми Шнайдер ...Марианна
Поль Кроше ...Leveque
Джейн Биркин ...Пенелопа
Морис Роне ...Гарри

Краткое содержание:
Жан-Поль и Марианна проводят отпуск на Лазурном берегу, в идеальной атмосфере на вилле друзей. Но летняя идиллия прерывается вторжением их друга, бывшего любовника Марианны. Безмятежное состояние героев сменяется обжигающим напряжением, затаенной ревностью, гнетущими намеками и страстями. На "сцене" у бассейна наступает время трагедии с запутанной детективной интригой - ведь под мерцающей поверхностью воды найден труп гостя...

 

 

Судьба Роми Шнайдер — одна из самых грустных и драматичных в кинематографе второй половины 20 века. Дочь актеров Магды Шнайдер и Вольфа Альбах-Ретти, она родилась в Вене. Юная Розмари Альбах-Ретти дебютировала в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень» (Wenn Der Weisse Flieder Wieder Bluht, 1953), где играла ее мать. А затем становится пленницей образа австрийской принцессы Зисси (режиссер Эрнст Маришки снимает несколько серий). Чтобы вырваться из этого плена, Розмари соглашается сниматься во Франции у Пьера Гаспар-Юи в картине «Кристина» (Christine, 1958).

Роми Шнайдер

Отправляясь в Париж, она не знала, что делает не просто важный шаг в жизни, что во Франции ее ждет первая страстная любовь к Алену Делону, партнеру по фильму. Их не сложившиеся впоследствии отношения накладывают свой отпечаток на дальнейшую судьбу Розмари (ставшей Роми) Шнайдер. После их разрыва в середине 60-х годов она мечется, пытается найти забвение с другими мужьями, рожает детей, теряет сына в результате несчастного случая. От этой трагедии она уже не сумела оправиться. Шнайдер начинает пить, говорили, что она прибегала к наркотикам. Однажды, в минуту тяжелой депрессии, совершенно одинокая, она уйдет из жизни.

Роми Шнайдер актриса

После ее смерти Ален Делон в журнале «Пари матч» лил крокодиловы слезы, вспоминал их любовь, но именно он испугался той власти, которая Роми начала брать над ним, опасался стать «мужем Роми Шнайдер». Порвав с ней, он искалечил всю ее жизнь.

Шнайдер была не просто очаровательной женщиной. Она была бесконечно талантлива. Лучшие фильмы были своеобразным откликом на ее личную жизнь. Поэтому так пронзительно сыграны роли в «Бассейне» (La Piscine, 1969) (с А. Делоном), «Поезде» (Le Train, 1973) (с Трентиньяном), «Старом ружье» (Le Vieux Fusil, 1975) (с Ф. Нуаре), выше всяких похвал маленькая роль в фильме Клода Миллера «Под предварительным следствием» (Garde A Vue, 1981). А сколько «автобиографического» в картине А. Жулавского «Главное — любить» (Limportant Cest Daimer, 1974), за которую Шнайдер получила премию «Сезар». Уже совсем в плохой форме она снялась в ленте Ж. Руффио «Прохожая из Сан-Суси» (La Passante Du Sans-Sousi, 1982).


Ksenia Dekova 7 июн 08, 12:22
+9 6
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

Андрей Приказчик
Андрей Андрей
Артём Пазынич
поправьте Трушные ссылки
Артём Пазынич Рустам Хамдамов
Олег Роговенко
Шикарная женщина с не совсем удавшейся судьбой!
Олег Роговенко Роми Шнайдер
Людмила Медведева
Бездна юмора, обаяния, таланта актёров и режиссера сделали его фильмом на все времена
Людмила Медведева ДЕВЧАТА
Людмила Медведева
Отличный фильм! Как и всё, снятое Леонидом Гайдаем. Его фильмы вне времени.
Людмила Медведева КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА
Людмила Медведева
Людмила Медведева
Виктор Клюшня
Виктор Клюшня
Еще не смотрел,но "Поговори с ней"-потряс.
Виктор Клюшня РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТИЯ - ФИЛЬМ ПЕДРО АЛЬМОДОВАРА 2009

Поиск по блогу