Ksenia Dekova предлагает Вам запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»
Вы хотите запомнить сайт «КИНЕМАТОГРАФ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • Группа любителей классики кино! Шедевры кинематографа. История кино. Биографии знаменитостей. Фильмы нашего детства и детства кинематографа!)
    Редкие фильмы, фильмы победители кинофестивалей, ретро-кино, авторское кино, кино не для всех, кино - как произведение искусства!

Поиск по блогу

Читать

МОДЕРАТОРЫ

895 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

Люди

895 пользователям нравится сайт s30120581308.mirtesen.ru

Основная статья: Фильмография

Анастасия Вертинская фильмография

1. Влюбленные в Афган (2007)
 
 
 
2. Бременские музыканты & Co (2000)
  ... Атаманша
 
 
3. Мастер и Маргарита (1994)
  ... Маргарита
 
 
4. Жажда страсти (1991)
 
 
 
5. В городе Сочи темные ночи (1989)
 
 
 
6. Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
  ... Morgan Le Fay
 
 
7. Житие дон Кихота и Санчо (сериал) (1988)
 
 
 
8. Дни и годы Николая Батыгина (сериал) (1987)
 
 
 
9. Кража (ТВ) (1982)
  ... Маргарет Чалмерс
 
 
10. Овод (ТВ) (1980)
  ... Джемма
 
 
11. Безымянная звезда (ТВ) (1978)
  ... Mona
 
 
12. Человек на своем месте (1972)
 
 
 
13. Тень (1972)
  ... Princess
 
 
14. Преждевременный человек (1971)
 
 
 
15. Случай с Полыниным (1970)
 
 
 
16. Влюбленные (1969)
  ... Tanya
 
 
17. Не горюй! (1969)
  ... Levan's daughter
 
 
18. Война и мир (1967)
  ... Лиза Болконская
 
 
19. Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  ... Pricess Lisa Bolkonskaya
 
 
20. Анна Каренина (1967)
  ... Китти
 
 
21. Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  ... Princess Bolkonskaya
 
 
22. Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  ... Лиза Болконская
 
 
23. Гамлет (1964)
  ... Офелия
 
 
24. Человек-амфибия (1961)
  ... Гуттиэре Бальтазар
 
 
25. Алые паруса (1961)
  ... Assol
 
 

 
Актриса: Дубляж  1970-е
 

вертинская настя

 

1. Д`Артаньян и три мушкетера (ТВ) (1979)
  ... Констанция
 

Ksenia Dekova 19 апр 09, 11:36
+3 3

ВЕРА ХОЛОДНАЯ фильмография

Этой женщине с глазами библейской мученицы и капризным ртом - королеве русского немого кино Вере Холодной - было отпущено только 26 лет. Из них она снималась всего четыре (!) года, но ее до сих пор не просто помнят - ее почитают, о ней самой снимают фильмы ("Раба любви" - это о ней.) Какую колдовскую силу пускала в ход эта женщина, чтобы заставить народ в самый разгар Первой мировой войны валом валить в синематограф на салонные мелодрамы? И кто еще, кроме нее, в смутном семнадцатом году обеспечил бы прокатчикам полные сборы от мелодраматического шедевра "Позабудь про камин, в нем погасли огни"? Кем же была легендарная Вера Холодная в действительности? Рабой любви? Женщиной-вамп? Просто фантастически красивой натурщицей?

вера холодная

1. Последнее танго (1918) ... Chloe   

2. Тернистый путь славы 1918 
3. Молчи, грусть... молчи (1918) ... Paula, Lorio's partner    
4. Женщина, которая изобрела любовь (1918)     
5. Живой труп (1918)     
6. Человек-зверь (1917)     
7. У камина (Позабудь про камин, в нем погасли огни) (1917)     
8. Истерзанные души (1917) ... Rutskaja    
9. Жизнь за жизнь (1916)  ... Nata Khromova    
10. Миражи (1916)  ... Marianna  

10.  Шахматы жизни   1916
11. Дети века (1915)     

12. Песнь торжествующей любви (1915)

13. Лунная красавица  1(915)
14. Анна Каренина (1914)  ... Italian wet-nurse, в титрах не указана    


Актриса: Играет саму себя      1990-е
1.Остров мертвых (1992)  ... Kholodnaya, Vera, хроника    

вера холодная


Ksenia Dekova 19 апр 09, 11:26
+5 3

ФИЛЬМОГРАФИЯ МИКЕЛАНЖЕЛО АНТОНИОНИ

Пилот возвращается (Un pilota ritorna, режиссер Роберто Росселлини, 1942) – соавтор сценария;

Вечерние посетители (Les visiteurs du soir, режиссер Марсель Карне, 1942) – ассистент режиссера;

Двое неизвестных (I due foscari, режиссер Энрико Фулькиньони, 1942) – соавтор сценария, ассистент режиссера;

Люди с По, документальный (Genten del Po, 1943-1947) – режиссер;

Трагическая охота (Caccia tragica, режиссер Джузеппе Де Сантис, 1947) – соавтор сценария;

Метельщики улиц, документальный (Netezza urbana, N.U., 1948) – режиссер;

Суеверие, документальный (Superstizione, 1948) – режиссер (фильм закончен без участия Антониони);

Любовное притворство, документальный (Amoroza menzogna, 1949) – режиссер;

Семь канн, один костюм, документальный (Sette canne e un vestito, 1950) – режиссер;

Вилла монстров, документальный (La villa dei mostri, 1950) – режиссер;

Канатная дорога в Фалории, документальный (La funivia del Faloria, 1950) – режиссер;

Хроника одной любви (Cronaca di un amore, 1950) – режиссер, соавтор сценария;

Белый шейх (Lo sceicco bianco, режиссер Федерико Феллини, 1952) – соавтор сюжета;

Побежденные (I viniti, 1952) – режиссер, соавтор сценария;

Дама без камелий (La signora senza camelie, 1953) – режиссер, соавтор сценария;

Любовь в городе (L'amore in citta, альманах, 1953) – режиссер и соавтор сценария новеллы

Попытка самоубийства (Tentato suicidio);

Подруги (Le amiche, по повести Чезаре Павезе Среди женщин, 1955, приз в Венеции) – режиссер, соавтор сценария;

Крик (Il grido, в сов. прокате Отчаяние, 1957) – режиссер, соавтор сценария;

Буря (La tempesta, режиссер Альберто Латтуада, по повести Александра Пушкина Капитанская дочка, 1958) – режиссер второй группы;

Приключение (L'avventura, 1960, спец. приз в Канне) – режиссер, соавтор сценария;

приключение

 

Ночь (La notte, 1961, гл. приз в Берлине) – режиссер, соавтор сценария;

Затмение (L'eclisse, 1962, спец. приз в Канне) – режиссер, соавтор сценария;

Красная пустыня (Deserto rosso, 1964, гл. приз в Венеции) – режиссер, соавтор сценария;

Три лица (I tre volti, альманах, 1965) – режиссер новеллы Предисловие: кинопроба (Prefazione);

Фотоувеличение (Блоу-ап, Blow-up, 1966, гл. пр. в Канне) – режиссер, соавтор сценария;

фотоувеличение

 

Забриски Пойнт (Zabriskie Point, 1969) – режиссер, соавтор сценария;

Профессия: репортер (Professione: reporter, The Passenger, 1975) – режиссер, соавтор сценария; Китай, документальный (Chung kuo, 1972) – режиссер;

Тайна Обервальда, телефильм (Il misterio di Oberwald, по пьесе Жана Кокто Двуглавый орел, 1980) – режиссер, соавтор сценария;

Идентификация женщины (Identificazione di una donna, 1981) – режиссер, соавтор сценария;

Экипаж (The Crew, 1990) – режиссер, соавтор сценария;

Вулканы и карнавал (Volcanoes and Carnival, 1992) – режиссер, соавтор сценария;

За облаками (Beyond the Clouds, 1996) – сорежиссер, соавтор сценария;

Эрос/эпизод «Опасная связь вещей» (Eros/Il filo pericoloso delle cose, 2004)

 


Ksenia Dekova 21 апр 08, 18:59
+4 1
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

Андрей Приказчик
Андрей Андрей
Артём Пазынич
поправьте Трушные ссылки
Артём Пазынич Рустам Хамдамов
Олег Роговенко
Шикарная женщина с не совсем удавшейся судьбой!
Олег Роговенко Роми Шнайдер
Людмила Медведева
Бездна юмора, обаяния, таланта актёров и режиссера сделали его фильмом на все времена
Людмила Медведева ДЕВЧАТА
Людмила Медведева
Отличный фильм! Как и всё, снятое Леонидом Гайдаем. Его фильмы вне времени.
Людмила Медведева КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА
Людмила Медведева
Людмила Медведева
Виктор Клюшня
Виктор Клюшня
Еще не смотрел,но "Поговори с ней"-потряс.
Виктор Клюшня РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТИЯ - ФИЛЬМ ПЕДРО АЛЬМОДОВАРА 2009

Поиск по блогу