КИНЕМАТОГРАФ

881 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Приказчик
    Серьёзное, коллекционное кино. Украшение любой коллекции. Хорошо, что есть такие фильмы. Душу греет от того что он ес...РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТ...
  • Андрей Андрей
    Фильмы про военное время должны: 1) Учить патриатизму зрителя 2) Воспитывать воинов, отдать жизнь за Родину 3) Убежд...ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ
  • Артём Пазынич
    поправьте Трушные ссылкиРустам Хамдамов

История русского кино от Сергея Сельянова

История русского кино от Сергея Сельянова 

Про 100 лет русского кино взялся рассказать режиссер и кинопродюсер Сергей Сельянов.

Свой фильм он назвал "Русская идея" - именно этим понятием принято обозначать специфическую русскую мечту о справедливом переустройстве общества. Эту самую идею Сельянов представил как стремление соотечественников к Утопии, которая только и могла бы разрешить неразрешимые противоречия нашей загадочной души.
Сельянов основывается на книге Бердяева, великого философа, которому удалось наиболее адекватно и полно выразить своеобразие русской философской традиции. Бердяев осмыслял мировую историю как "цепь трагических заблуждений и разочарований", итогом которой является человек, оказавшийся в пустоте "ложного мира". И единственная сила, способная победить абсурд и иррациональность бытия и истории, - это свобода.

История русского кино от Сергея Сельянова 

Привлекая фрагменты из произведений своих великих предшественников (С.Эйзенштейна, А.Довженко, Д.Вертова, А.Роома, Б.Барнета, С.Юткевича, А.Тарковского и других классиков), Сельянов доказывает, что эти картины, полные по-настоящему утопической энергии и страсти, стали неотъемлемой частью мирового кинематографа.

В фильме звучит музыка Сергея Прокофьева,  Дмитрия Шостаковича, Исаака Дунаевского.

Картина дня

наверх