КИНЕМАТОГРАФ

880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Приказчик
    Серьёзное, коллекционное кино. Украшение любой коллекции. Хорошо, что есть такие фильмы. Душу греет от того что он ес...РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТ...
  • Андрей Андрей
    Фильмы про военное время должны: 1) Учить патриатизму зрителя 2) Воспитывать воинов, отдать жизнь за Родину 3) Убежд...ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ
  • Артём Пазынич
    поправьте Трушные ссылкиРустам Хамдамов

ВЕРА ХОЛОДНАЯ фильмография

Этой женщине с глазами библейской мученицы и капризным ртом - королеве русского немого кино Вере Холодной - было отпущено только 26 лет. Из них она снималась всего четыре (!) года, но ее до сих пор не просто помнят - ее почитают, о ней самой снимают фильмы ("Раба любви" - это о ней.) Какую колдовскую силу пускала в ход эта женщина, чтобы заставить народ в самый разгар Первой мировой войны валом валить в синематограф на салонные мелодрамы? И кто еще, кроме нее, в смутном семнадцатом году обеспечил бы прокатчикам полные сборы от мелодраматического шедевра "Позабудь про камин, в нем погасли огни"? Кем же была легендарная Вера Холодная в действительности? Рабой любви? Женщиной-вамп? Просто фантастически красивой натурщицей?

ВЕРА ХОЛОДНАЯ фильмография

1. Последнее танго (1918) ... Chloe   

2. Тернистый путь славы 1918 
3. Молчи, грусть... молчи (1918) ... Paula, Lorio's partner    
4. Женщина, которая изобрела любовь (1918)     
5. Живой труп (1918)     
6. Человек-зверь (1917)     
7. У камина (Позабудь про камин, в нем погасли огни) (1917)     
8. Истерзанные души (1917) ... Rutskaja    
9. Жизнь за жизнь (1916)  ... Nata Khromova    
10. Миражи (1916)  ... Marianna  

10.  Шахматы жизни   1916
11. Дети века (1915)     

12. Песнь торжествующей любви (1915)

13. Лунная красавица  1(915)
14. Анна Каренина (1914)  ... Italian wet-nurse, в титрах не указана    


Актриса: Играет саму себя      1990-е
1.Остров мертвых (1992)  ... Kholodnaya, Vera, хроника    

ВЕРА ХОЛОДНАЯ фильмография

Картина дня

))}
Loading...
наверх